2019年8月20日 星期二

2018台北音響展

2019台灣國際音響展剛剛結束,不過我這回先貼2018冬天在環亞的音響展。好聽的展房不多,但這可能是近年來少數讓我難以忘懷的音響展。


號稱360度發聲,我問工作人員那為何要 toe-in,還是高角度的 toe-in,得到了一個莫名奇妙的回答。聲音不錯是真的。






只有靜態展示但真漂亮! 




惠樺的聲音不是我喜歡的那一種,不過老闆的音樂品味可能是全展場店家裡第一。記得四五年前老闆推薦我 Kegel 晚年的馬勒三,結果一聽入魂。

2 則留言:

Paul 提到...

黃兄睽違兩年餘的新文章!!

Tim 提到...

Hi

是否有考慮過新一代的喇叭單體,多年過去,EJ Jordan Eikona 2 雖然質感出色,但是最新的震膜和磁力驅動技術也頗有進展,即使落地喇叭,通常也不需要太大的功率。我最近聽到 Scan-Speak Illuminator 單體做的 DIY 喇叭,聲音很是不錯,想來 Ellipticor 系列應該更猛

http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...